http://s0.uploads.ru/t/Xdz9U.png
Пять способов обхода блокировки ВК и других запрещенных сайтов
Блокировка ВК, Яндекса, Одноклассников и Mail.ru в Украине: как обойти запрет на российские соцсети и сайты. Пошаговая инструкция

Шоковая новость о запрете российских соцсетей в Украине,(http://22lr.net.ua/viewtopic.php?id=270#p541) а также блокировке Yandex, 1C, Mail.RU и Кинопоиск заставила задуматься о том, как обойти блокировку ВК, Одноклассников и всех вышеперечисленных сайтов.

Некоторые попавшие под запрет сайты, например, Вконтакте, тут же разослали пользователям инструкции, как можно обходить блокировку в Украине. Также способы обхода активно публикуют известные украинские новостные ресурсы.
Тем временем Москва пообещала Украине ответные санкции, а крупнейший украинский провайдер Укртелеком начал блокировку во исполнение указа Петра Порошенко.
Рассмотрим самые популярные способы обхода блокировки

1. VPN (virtual private network).
Это способ подменить собственное местоположение, притворившись жителем страны, в которой сайт не запрещен. Пользователь с VPN получает защищенный канал с шифрованием всех передаваемых данных. С данной технологией работают браузерные расширения и плагины для браузера.
Итак, установим VPN через Chrome.
Заходим в каталог расширений через кнопку настроек браузера в правом верхнем углу экрана:
http://s0.uploads.ru/t/G8CZw.png
Дальше жмем на кнопку "Еще расширения", чтобы перейти в интернет-магазин:

http://s9.uploads.ru/t/dH6W1.png

Затем в окне появившегося веб-магазина пишем слова "VPN" и жмем "Enter", после чего каталог предложит расширения, работающие по данной технологии:
http://sf.uploads.ru/t/Qb9xY.png
Дальше выбираем нужное расширение и нажимаем "установить". Для примера мы взяли первый из списка - ZenMate. Устанавливаем:
http://sa.uploads.ru/t/6YBh2.png
После этого плагин предложит зарегистрироваться при помощи электронной почты, и потом появится на панели расширений:
http://s6.uploads.ru/t/Tvn8R.jpg
Далее по умолчанию пойдет трафик из какой-либо страны, где разрешены нужные вам сайты, к примеру, ВКонтакте, Одноклассники, Mail.Ru, Yandex и т.п. Но нажав на значок расширения, можно выбрать страну и вручну - любую из предложенного списка.

2. HOLA!
Это похожее расширение. Из его недостатков - необходимость вручную выбирать VPN нужной страны. Кроме того, плагин иногда нарушает верстку заблокированных страниц, из-за чего они выглядат трудночитаемыми. Но по словам его издателей, он лучше подходит для просмотра медиаконтента, ведь для ускорения загрузки потокового видео в нем используются компьютеры других пользователей с установленным плагином.
3. TunnelBear.
Сервис доступен на iOS, Android, PC, Mac. Он тоже работает по технологии VPN. Установить его на мобильных сложнее. К примеру, на iOS он требует пройти регистрацию, подтверждение email, создание профиля с настройками VPN, включение его профиль в опциях iOS. После завершения всех манипуляций можно начать работу.
4. Прокси-сервер.
Этот сервер выполняет роль посредника: пользователь доверяет ему получать за юзера нужную  информацию. Иными словами, вы обращаетесь к прокси-серверу, он запрашивает инфу на заблокированном ресурсе и уже от себя передает ее вам. Прокси-сервер в самом простом варианте выполнен в форме обыкновенного сайта, где требуется ввести адрес нужного пользователю ресурса.
Среди таких прокси - ProxFree, Hideme, Proxfree.com, Ninjacloak, Proxyweb, Hide My Ass, Stealthy.co. Принцип действия сайтов очень похож: обычно они просто требуют скопировать ссылку в строку на своей главной странице. Недостаток – в том, что страницы грузятся гораздо медленнее.
5. Tor
Это программа-браузер, такая себе это анонимная виртуальная сеть, которая передает трафик в зашифрованном виде и гарантирует вам полную анонимность. В браузере есть много дополнительных настроек для максимальной анонимности.
Программное обеспечение, работающее на компьютере участников TOR, помогает пересылать пакеты от других участников. Любой ваш запрос зашифруется и передастся от одного пользователя TOR к другому определенное количество раз и лишь потом отправится по назначению. Затем пользователю возвратят ответ. Никто, кроме первого и конечного узла, не будет знать, куда был адресован запрос и какую информацию запрашивали.