О швейцарских часах знают, пожалуй, все. Чего не скажешь о швейцарском оружии. Между тем, оружейному бренду Hammerli уже исполнилось полтора столетия. А Швейцария, несмотря на нейтралитет, имеет одну из самых многочисленных в Европе армий.

http://s9.uploads.ru/t/5lDZn.gif

История компании Hammerli, или Производитель Хаммерли всегда на высоте

Причем на вооружении армии — исключительно отечественное оружие. Швейцарцы подходят к изготовлению оружия даже еще серьезней, чем к изготовлению часов (качество, конечно, соответствующее).

История бренда Hammerli началась в 1863 году, когда Ульрих Хаммерли (Ulrich Hämmerli) основал компанию по производству винтовочных стволов для Вооруженных сил Швейцарии. С тех пор компания производила высококачественные винтовочные стволы, огнестрельное оружие и запчасти.

Отличительными чертами всей серии тех винтовок являлся малый вес и безукоризненная точность (которая совершенно непостижимым образом сочеталась с безотказностью). Надежность этих винтовок просто поразительна. Во время испытаний оружия швейцарцы «поиздевались» над ним, как могли: вываляли в песке, окунули в грязь болота (что подтверждают фотоснимки). И что бы Вы думали? После всех подобных «издевательств» винтовка осталась абсолютно боеспособной! С тех пор Иоганн Ульрих Хаммерли и зарекомендовал себя в деле производства огнестрельного оружия (и его компонентов) высшего класса как непревзойденный мастер.

По швейцарскому оружию под маркой Hammerli можно изучить национальную психологию: современное пневматическое оружие создается с использованием новейших технологий, однако непременно по традиционной проверенной схеме.

В 1950 г. компания Hammerli подписала контракт на изготовление винтовок для проведения Олимпийских игр. Что и позволило бренду Hammerli окончательно и бесповоротно стать синонимом высочайшего качества. Именно винтовки и пистолеты Hammerli, не имеющие аналогов в своем исполнении, на протяжении следующих 4-х Олимпиад находились в руках победителей - обладателей золотых медалей.

В том же 1950-м году Hammerli выпустили "Олимпийские" винтовки, которые завоёвывали золотые медали в четырех последующих Олимпийских играх. В 1966 году был разработан известный пистолет Standart 208 и в течении 40 лет бренд Hammerli стал синонимом матчевых винтовок и пистолетов наивысшего качества.

Это означало, что компания Hammerli в тот год перешла под контроль Walther (немецкий производитель оружия). А еще через год право на выпуск пневматического оружия под маркой Hammerli приобрела Umarex USA (дочерняя компания Umarex - также немецкого производителя оружия.

Именно оружие компании Hammerli оказывались в руках обладателей высших наград на протяжении последующих четырех Олимпиад. Это позволило бренду Hammerli окончательно стать синонимом высочайшего класса винтовок и пистолетов, не имеющих конкурентов в своем исполнении.

В 2006 году компания была куплена магнатом Carl Walther GmbH Sportwaffen и лицензию на бренд получила Umarex USA, что иногда приводит к путанице в названиях - словосочетание Umarex Hammerli многие считают нонсенсом, но оно имеет законное право на существование и давно воплощено в очень большом спектре оружия.

В настоящее время Hammerli занимается производством спортивного оружия, аксессуаров и одежды высокого уровня, а Umarex под их брендом - более доступными широкому кругу пользователей спортивно-развлекательными моделями винтовок. Особенно интересен в этом отношении модельный ряд Hammerli Hunter Force, поскольку все модели этого ряда комплектуются оптическими прицелами. Модель комплектного прицела зависит от мощности оружия, кратность у всех постоянна, что устраняет фактор повышенной сложности в обращении по сравнению с OSVZ и позволяет новичкам быстрее освоить технику стрельбы.

Также модели ряда Hammerli Hunter Force очень сильно отличаются друг от друга по мощности и представляют собой реализацию разных систем взведения, что позволяет данному ряду удовлетворить запросы очень широкого круга лиц по признакам возраста, физического развития и личных предпочтений.

Особенно хочется отметить спортивные разработки последних нескольких лет. Компания Хаммерли представила и удачно продвинула на рынок для спортсменов очень положительную спортивную винтовку Hammerli AR20 и спортивный пневматический пистолет Hammerli AP20. Эти модели бюджетные и очень хорошо подходят для спортивных школ и начинающих спортсменов. Их цена явно занижена, а качество на высоте от производителя Хаммерли-Вальтер.

Стоит заметить, что пневматические винтовки Hammerli могут иметь различную национальность сборки, - Германия, США - о чем имеют особые отметки (зачастую - прямо на цилиндре), однако где бы не собирались пневматические винтовки Hammerli, ведущие специалисты компании регулярно контролируют качество продукции, а перенесенные производственные мощности помогают экономить на сборке и делать продукцию Umarex Hammerli ещё доступнее!

На сегодня каждая пневматическая винтовка Hammerli от Umarex имеют все качества «предков»: надежность, точность и безотказность – словом, то, что «накопила» за 150 лет существования марка Hammerli.

В состав группы "УМАРЕКС" входят:
UMAREX Sportwaffen GmbH & Co. KG, Arnsberg
Carl Walther GmbH Sportwaffen
Mayer & Wonisch GmbH & Co. KG
Pyrotechnik Silberhutte GmbH, Silberhutte
Furstenberg Holzwaren GmbHf Arnsberg
Umarex Sport & Freizeit GmbH & Co. KG, Osterreich
Umarex Moskau GU AG, RuBland
PW ARMS GmbH & Co. KG, Dortmund
PW ARMS Sportwaffen GmbH & Co. KG, Osterreich