Купить страйкбольное оружие – ещё полдела. Куда сложнее правильно хранить и транспортировать такого рода предмет. Практически любой игрок, имеющий собственный айрсофт задумывался над этим вопросом.
Основной причиной сложности перевозки страйкбольного оружия, является его сходство с боевыми образцами. Существуют основные рекомендации, которые помогут обойти проблемы, как с законом, так и с состоянием вашего оружия. Их мы и рассмотрим.
  •Наличие паспорта
http://s1.uploads.ru/t/ElGT2.jpg
Если вы намереваетесь перевезти страйкбольное оружие через границу, вам обязательно потребуется представить документы, описывающие характеристики вашей «мягкой пневматики». По законодательству предмет, обладающий дульной энергией до 3 джоулей, не являетсяпневматическим оружием. Будьте готовы подтвердить этот факт, предъявив паспорт на оружие.
Если вы член клуба, то у вас есть возможность перевозитьстрайкбольное оружие по специальному сертификату. Это существенно сэкономит время и не создаст дополнительных проблем на границе.
  •Разъединить составляющие
Перед транспортировкой, будь-то поездка за границу, или просто перевозка в автомобиле, вы обязаны отсоединить магазин от оружия. Также позаботьтесь о том, что бы в нём не оставалось шариков.
Если это электропневматическое оружие, в обязательном порядке следует отсоединить аккумулятор, в газовом – баллон.
  •Место хранения
http://s7.uploads.ru/t/UHwyY.jpg
Куда важнее не просто перевезти страйкбольное оружие, но и сохранить его нормальные физические свойства.  Для этого рекомендуется использовать качественный кейс. Для защиты от посторонних и детей устанавливайте кодовый замок. В самом контейнере оружие должно находиться в чехле. Хороший кейс должен обеспечивать плотное хранение айрсофта в коробке и препятствовать попаданию влаги.
Кроме всего этого не забывайте ставитьстрайкбольное оружие на предохранитель, избегайте жёстких контактов, перевозя его, например, в общественном транспорте.
Придерживаясь таких простых правил, вы сможете продлить жизнь своему оружию, насколько это возможно.