В линейке продуктов Boker Plus известной немецкой компанией Böker начато производство оригинального ножа скрытого ношения MA-2.
Нож сконструирован американцами Ричардом Милтнером и Джулией Адамс. Все ножи, сконструированные ими, имеют ярко выраженную тактическую направленность, что связано с тем, что Милтнер долгое время работал инструктором рукопашного боя в военной полиции австрийской армии. По существу нож МА-2 является уменьшенной копией большого тактического ножа MA-4.Нож МА-2 имеет скелетную конструкцию и оригинальную конструкцию пластиковых ножен. Длина лезвия — 2 1/2″ (5,6 см), полная длина — 5 1/8″ (13 см), толщина – 4 мм.
Нож выполнен из нержавеющей стали 440C и имеет титановое покрытие.
Конструкция ножа с тремя отверстиями и вырезом, разделяющим рукоятку и лезвие, позволяет использовать различные виды кастетного хвата.Ножны/держатель выполнены из упрочненного волокном нейлона и обеспечивают надежное удержание ножа при ношении и его быстрое извлечение в случае необходимости. К ножнам на двух винтах крепится пружинная клипса (возможны 4-е различных ориентации клипсы). По периметру ножен расположены пять отверстий диаметром около 4 мм.Конструкция ножен/держателя позволяет использовать широкое разнообразие способов ношения ножа.От американского прототипа — MA-2/II Tactical Neck-Belt Knife (тактический нож MA-2/II для ношения на ремне и шее) нож компании Boker отличается материалом (в американской модели – титан или нержавеющая сталь 154 СМ) и конструкцией клипсы (в оригинальной модели имеет более сложную, но и более функциональную конструкцию).
Цена вопроса 190 грн.http://s7.uploads.ru/t/kFwqz.jpg
http://sf.uploads.ru/t/tkf2g.jpg
http://s2.uploads.ru/t/UQVfG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AWxOJ.jpg

Отредактировано Константин (2017-08-08 08:14:37)