Пункт 1. Идеальная основа для "туловища" лука - ствол молодого дерева. Предпочтение следует отдать клену, орешине. Пойдет вишня и береза. Хвою лучше оставить подальше. Конечно, в идеале свежее живое дерево лучше не рубить, но если уж вы оказались в такой ситуации, что вам приходится делать лук своими руками из подручных средств, то тут не до сохранения природы. Поэтому выбирайте ровный гладкий ствол молодого дерева длиной хотя бы с Вас ростом и рубите, стараясь захватить по десятку сантиметров в запасе. Проверьте его на гибкость, вы должны спокойно сгибать его двумя руками на 110°-130°
Аккуратно обработайте концы "тела", чтобы не было расщепов и торчащих волокон. Проделайте в паре сантиметров от края углубления для тетивы, канавки около полусантиметра. Ещё раз проверьте лук на сгиб.
Тетива. Для такого примитивного лука в качестве тетивы подойдет абсолютно любая веревка. В большинстве случаев под рукой оказывается обычная "пластиковая" многоволоконная - даже она может сослужить неплохую службу. Если длины веревки не хватает - расплетите её волокна, свяжите по длине и скрутите. Такая "скрутка" будет мало чем хуже оригинала. Отмерьте длину веревки, необходимой для крепления на луке, согнутом градусов до 170° и сделайте по петле на каждом её конце. Натяните тетиву на лук и слегка подергайте - она должна издавать гудящий напряженный звук, попробуйте натянуть тетиву одной рукой, лук должен сгибаться до 110°-130°, в редких случаях до всех 90° (для коротких гибких луков). Напряжение в финальной стадии натягивания должно быть весьма ощутимым - в противном случае вы просто сломаете лук через пару выстрелов.
Стрелы.наконечники Для стрел подойдут короткие прямые ветки или стебли молодых деревьев без сучков. Аккуратно обработайте древко стрелы от выступающих частей. Длина стрелы должна быть больше или равна расстоянию от натянутой до предела тетивы до тела лука. Внимание: без наконечника и главное без оперения стрела будет лететь плохо и недалеко! В качестве наконечника используйте куски консервных банок, свернутых или сложенных треугольником, осколки стекла, заостренные куски твердого дерева и тому подобное. Для стабильного полета желательно, чтобы вес наконечника был в несколько раз больше веса самого древка. Отличное оперение получается из кусков пластиковой карты, пластмассовых папок, кусков скотча. оперениеЕсли нет возможности раздобыть все это, а классики - собственно перьев - нет и в помине, то на худой конец сойдут и жесткие листья растений. Небольшие вытянутые элементы оперения вложите в расщепы на конце стрелы и обмотайте конец нитками\волокнами веревок.
В результате вы получите самый натуральный охотничий лук, пусть и предельно простой, но все равно эффективный для добычи мелких птиц и дичи, и способный прицельно выпускать стрелу на расстояние в несколько десятков метров
http://sh.uploads.ru/t/lxNes.jpg